网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年10月22日   星期一
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
重点项目
凝心聚力高效推进大项目建设
发布时间: 2017/04/21 14:28:47     点击量: 14609

在经济新常态下,梁山县牢固树立抓项目就是抓发展的关键意识,全面落实项目建设责任,不断优化项目建设环境,千方百计破解制约瓶颈,切实加大重点项目推进。3月30日,随着杰森高档板材、大丰特种车桥、三鼎生物酶制剂等5个项目集中开工,目前全县在建亿元以上产业项目到达51个,总投资324.5亿元,今年计划投资新开工亿元以上项目31个,总投资207.2亿元。

目标任务化,压力变动力。对重点项目实行一位县级领导、一个责任部门、一名代办员、一个项目法人四个一包保推进机制,定员定责,全程跟踪推进。书记办公会每周调度项目进展,即时研究破解难题瓶颈。对乡镇(街区)实行三个一目标责任制,确保年内至少分别签约1个、开工建设1个、竣工投产1个亿元以上项目。

园区专业化,分散变集中。在推进梁山经济开发区、梁山工业园、食品工业园三大园区改造提升同时,为推动传统产业涅磐重生、二次发展,去年以来规划建设了涂料、玻璃、家居、轴承、建材等专业园区,实行产业项目一律入园,搭建起“三区多园”的产业聚集区,筑巢引凤,玻璃镀膜等9个玻璃深加工项目、鸿德聚氨酯固化剂等10个涂料项目入园建设。

督考制度化,责任变己任。健全台账式管理、调度式推进、点评式问效工作机制,坚持大项目周调度、月通报制度,每季度一集中开工、每半年一观摩评比,强化考评结果运用,年底兑现奖惩。


中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到