网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年08月16日   星期四
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
图片新闻
市党政代表团赴万州区考察对接扶贫协作工作
发布时间: 2018/05/08 18:52:00     点击量: 845

56日至8日,为深入落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,市委副书记、代市长石光亮率市党政代表团赴重庆市万州区考察对接扶贫协作工作,召开扶贫协作座谈会,举行援助资金捐赠仪式,签订扶贫协作三年框架协议。市政府秘书长、办公室主任贺雷、市发展改革委主任贺永红、邹城市委副书记、市长杜庆节参加考察活动。

IMG_8569.JPG

座谈会上,石光亮指出,扶贫协作万州区是一项重要政治任务,济宁市委、市政府高度重视,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,不断加大工作力度,强化工作措施,全力推进扶贫协作工作开展,两地在政府援助、产业合作、人才支持等方面开展了很多工作,取得明显成效。特别是建立东西扶贫协作关系以来,两地交流合作日益频繁,干部群众建立了深厚感情,为做好扶贫协作工作积累了宝贵经验,打下良好基础。下步要健全推进机制,落实好扶贫协作协议。完善结对帮扶,构建多层次、宽领域、立体化的结对帮扶网络。深化产业协作,推动两地产业合作,引导济宁企业参与万州区建设。推动劳务协作,建立完善劳务协作和服务机制。加强人才支援,积极探索干部双向挂职交流,促进观念互通、思路互助、技术互学、作风互鉴。加大资金支持,抓好扶贫项目建设,多为贫困群众做好事、解难事。

   万州区委副书记、区长白文农代表区委区政府对济宁市党政代表团一行表示欢迎,向济宁市的大力支持表示感谢。白文农表示,万州一定倍加珍惜济宁市的深厚情谊和无私援助,认真履行协议约定,制定三年行动计划,用好援助资金,建好援助项目,强化协调服务,推动务实合作,以万州经济社会发展的新成效、脱贫攻坚工作的新成果,回报济宁市的关心和支持。

为贯彻落实好省、市工作部署和济宁万州扶贫协作座谈会精神,市发展改革委将充分发挥综合协调服务的职能,进一步完善工作机制,加大工作力度,压实工作责任,全力推进工作开展。研究制定扶贫协作万州区三年行动计划和年度工作计划,明确任务目标,分解落实责任。抓好人才支援,提供智力支持,加大产业支持,扩大经济合作,加强劳务协作,促进就业脱贫。

IMG_8516.JPG

IMG_8527.JPG



中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到