网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年09月22日   星期六
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
图片新闻
济宁市乡村振兴战略规划编制工作会议召开闫剑波出席并讲话
发布时间: 2018/05/25 10:15:00     点击量: 889

11.jpg12.jpg

5月24日上午,济宁市召开全市乡村振兴战略规划编制工作会议。会议传达学习党的十九大报告和习总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,安排部署我市乡村振兴战略规划编制任务。市委副书记闫剑波出席并讲话。

  闫剑波指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,强调实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进。提出了“六个推动”,涉及产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,而最后一个“推动”,则明确了乡村振兴健康有序进行的路径,那就是规划先行、精准施策、分类推进。

闫剑波强调,实施乡村振兴战略,将伴随着现代化建设的全过程,因此必须注意做好顶层设计,注重规划先行,用科学规划来引领建设和发展的龙头。细化实化工作重点和政策措施,部署若干重大工程、重大计划、重大行动。在规划编制中,要突出把握好“三农”工作在全局工作中的基础性地位,内容上与市委1号文件结合起来,体现乡村振兴的综合性,体现规划的前瞻性,体现济宁的区域特色。

闫剑波要求,实施乡村振兴战略,事关重大,涉及面广。各级各有关部门单位要高度重视,精心组织,周密安排,抓紧做好各方面工作。各级各责任单位主要领导同志要亲自推进规划编制、亲自研究政策措施,分管领导同志要靠上抓紧、抓实、抓好,确保按时高质量完成编制任务。

各县(市、区)、济宁高新区、太白湖新区、经开区分管乡村振兴战略规划编制工作的副书记或副县长(主任),《济宁市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制工作领导小组成员单位负责人或分管负责人参加了会议。


中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到