网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年07月20日   星期五
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
图片新闻
学习红旗渠精神 接受革命传统教育 ——市发改委组织党员开展革命传统现场教育
发布时间: 2018/07/09 10:16:00     点击量: 263

为庆祝建党97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强党员爱国主义教育和党的优良传统教育,不忘初心,牢记使命,7月4日-5日,市发改委组织机关及委属单位全体在职党员到河南林州市红旗渠开展了革命传统现场教育,开展主题为“传承革命传统、牢记初心使命”的主题党日活动。
    本次学习主要采取现场教学方式,先后参观学习了红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆、谷文昌故居等教学点。

1.jpg    在红旗渠纪念馆教学点,通过观看一组组图片、雕塑和老物件,党员们感受到了历久弥新的“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”红旗渠精神。

2.jpg    在红旗渠青年洞教学点,学员们走在一锤一斧建成的红旗渠干渠,感受到了青年突击队拼搏奉献的精神,全体党员在青年洞前庄严宣誓。

3.jpg     在扁担精神纪念馆教学点,学员们被朴朴素素的“咱们不上山,群众就得下山;咱们少流汗,群众就得多流汗”的全心全意为人民服务的精神追求所感染。

4.jpg     在谷文昌故居教学点,学员们听取了谷文昌同志带领东山县人民苦干14年,把荒岛变宝岛的生平事迹讲解,被其执政为民、艰苦奋斗、务实进取、廉洁奉公的精神所震撼。

5.jpg     通过实地学习,广大党员纷纷表示,将继续发扬党的光荣传统和优良作风,立足自身岗位,更加勤奋奉献,全力做好济宁发展改革工作,为济宁经济社会高质量发展贡献力量。


中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到