网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年10月22日   星期一
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
图片新闻
动能转换思想先行 真抓实干砥砺奋进 ——市发改委举办创新优化管理服务助推新旧动能转换系列大讲堂(第一期)
发布时间: 2018/07/27 17:27:00     点击量: 3309

为深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实市委十三届全会精神,学习借鉴苏浙粤先进地区经验,提高助推新旧动能转换工作水平,以改革创新精神打通高质量发展新通道,7月27日,市发改委承办了创新优化管理服务助推新旧动能转换系列大讲堂,邀请浙江省工业和信息化研究院院长兰建平同志为大家作《产业转型升级的浙江实践与济宁启示》专题报告。

报告通过文明史、产业演进等宏观角度切入,从传统经济到现代经济、创新驱动的路径演绎、未来发展的战略选择等多个方面展开论述,运用详实的数据说明、全面的事例解说,结合济宁实际就新时代如何深化供给侧结构性改革、激发市场主体的力量、培育新动能、导入新载体、厚植新优势、建设现代化经济体系等课题提出了许多真知灼见。

市发改委党组书记、主任贺永红同志指出,此次报告会凝聚了兰院长多年工作的经验总结及对基层调研后的理性思考,具有很强的针对性和指导性,要学习借鉴南方省市先进经验,在思想上进行深刻的自我革命,落实“双招双引”,坚持创新驱动,做好服务大文章,倒排工期、挂图作战,全力推进新旧动能转换等重点工作,推动全市经济转型发展、提质增效。

各县市区,市直有关部门,委中层以上干部及市新旧动能转换推进办公室全体人员等近260名干部参加报告会。



中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到