网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年10月22日   星期一
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
图片新闻
第八届淮海经济区核心区城市市长会议在济宁召开
发布时间: 2018/08/20 10:00:00     点击量: 2394

          8月17日,第八届淮海经济区核心区城市市长会议在我市召开。本届会议以“全面落实国家淮河生态经济带发展规划,着力推动淮海经济区高质量协同发展”的主题,共话区域合作发展大计。国家发改委地区经济司副司长于合军,市委副书记、市长石光亮,徐州市市委副书记、市长庄兆林,宿迁市委副书记、代市长王昊,以及来自连云港、宿州、商丘、枣庄、淮北等市政府相关负责同志出席会议。市委副书记、市长石光亮致辞,市委常委、常务副市长于永生主持会议。

石光亮在致辞中说,经济全球化、区域一体化是未来发展的必然趋势,改革开放以来,淮海经济区经济社会发展较快,在我国发展大局中具有重要地位,特别是核心区八市,具有很好的合作发展基础。济宁作为淮海经济区重要节点城市,旅游名胜众多、产业基础较好,今年以来,围绕加快新旧动能转换、推动高质量发展,在产业发展、中心城区建设等方面,启动实施新一轮高水平规划,努力打造产业繁荣、精致美丽的宜居宜业幸福城市;认真落实历届淮海经济区核心区城市市长会议精神,主动融入淮海经济区发展战略,取得显著成效。为更好地推进淮海经济区协同发展,建议核心区八市,健全区域市长联席会议制度,构建综合交通运输体系,强化产业协同发展,推进生态环境联合治理,完善社会公共服务体系,加强警务合作交流等。

核心区各市领导在交流发言时表示,将牢固树立新发展理念,围绕全面落实淮河生态经济带发展规划,加强各领域的合作交流,携手推进淮海经济区高质量协同发展。

会上,核心区城市签署了城市合作协议;会议通报了2017年淮海经济区核心区一体化建设情况,发布了2018年重点工作方案;国家发改委及山东、江苏等省发改委有关负责同志作了发言。

     与会人员还参观考察了我市高新区产学研基地、如意集团、城市规划展示馆、太白湖风景区等处。


中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到