网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年10月22日   星期一
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
组织建设
市发改委深入学习贯彻市纪委十二届六次全会精神
发布时间: 2015/02/05 16:59:59     点击量: 8775

2015年2月2日下午,市发改委召开委党组扩大会议,认真学习贯彻市纪委十二届六次全体会议精神,委机关中层以上干部和委属单位主要负责人参加会议。委党组书记、主任贺永红在会上全文领读了市委书记马平昌和市纪委书记李建华的讲话,并结合发改工作实际,对全委党风廉政建设和反腐败工作做了深入安排。

一、认清形势,把思想和行动统一到中央和省、市委、纪委的部署要求上来。要迅速传达贯彻市纪委十二届六次全会精神,深刻领会全会精神实质,进一步增强“打硬仗”的责任感和使命感,强化从严治党管党和守纪律、讲规矩意识,准确把握当前形势,更加清醒地认识反腐败斗争的严峻性和复杂性,在思想和行动上与党中央和市委保持高度一致。要紧密联系发改工作实际,分析研判在实际工作中存在的突出矛盾和问题,大处着眼,小处着手,脚踏实地,把当前工作做深、做细、做严、做实。各相关科室会后结合各自工作拿出具体落实意见,要结合巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,不断充实内容,强化措施,把作风建设提高到一个新水平。

  二、结合纪委全会精神的贯彻落实,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强忧患意识和责任意识。全委党员干部,要牢固树立忠诚于党、忠诚于党的事业和发改工作的政治信念,进一步增强自律意识和忧患意识,自觉维护和执行党的各项纪律和规矩,不断提高自身素质和能力,努力打造一支忠诚、干净、有担当的发改干部队伍。

三、要履行好主体责任,制订落实好工作措施,进一步强化纪律和制度建设。结合当前深化改革、体制转型的关键时期,市发改委在制定好各项内部规章制度和工作措施的基础上,要更加注重落实和执行好各项制度措施。打铁还需自身硬,委党组要进一步强化责任意识,把党风廉政建设主体责任扛在肩上,切实履行好主体责任。班子成员要强化一岗双责意识,将党风廉政建设和反腐败工作的措施及要求,落实到每项工作中。要进一步强化纪律和制度建设,继续改革和下放行政审批权限,细化内部财务管理,把好专项资金的使用和重大事项决策关等。在此基础上,要继续深化转职能转方式转作风,立足新常态,立足新发展,以敢于负责的精神,创新工作理念和机制体制,树立起发改系统干部队伍讲大局、讲团结、讲奉献、守规矩、有纪律的良好形象。

 


中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到