网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年10月22日   星期一
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
组织建设
市发改委迅速启动“三严三实”专题教育
发布时间: 2015/05/16 11:32:43     点击量: 19518

按照中央、省和市委关于开展“三严三实”专题教育工作的要求,市发改委精心组织、周密部署,迅速启动了专题教育,在全委掀起了学习践行“三严三实”的热潮。

迅速传达,有序推进。为搞好专题教育,委党组会议多次专题研究,成立了专题教育协调小组和工作机构,并专门召开扩大会议,传达学习全市领导干部“三严三实”专题党课精神和市委专题教育方案,研究制定全委专题教育实施方案。本着使“三严三实”教育常态化的原则,对专题教育内容步骤进行了周密策划,在规定专题之外,又明确了“新常态新作为”大讨论、“发展改革大讲堂”、“我为发改添光彩”大建言三个自选专题,使“三严三实”真正融入发改系统党的建设,融入发展改革各项工作,融入全体党员干部的学习生活。

带头落实,以上率下。5月14日,委党组书记贺永红同志为委机关及委属单位全体人员讲专题教育党课,正式拉开了委机关“三严三实”专题教育的序幕。党课围绕学习贯彻“四个全面”战略布局要求和习近平总书记系列重要讲话精神,系统阐述了“三严三实”的丰富内涵、理论价值和重大意义,教育全体党员干部以高度的思想自觉和行动自觉,躬身践行“三严三实”,争做忠诚、干净、担当、实干的标杆和表率。通过集体学习,切实增强党员干部的理想信念,提升觉悟水平。下步,委领导班子将率领全体县处级以上干部集体赴兰考学习,重温焦裕禄先进事迹,现场接受党性教育,培养良好的精神品格。

抓好结合,促进工作。按照实施方案要求,市发改委坚持把开展“三严三实”专题教育与做好发展改革各项工作结合起来,融入日常工作和重点任务,做到两不误、两促进。按照贯彻从严要求、突出问题导向、坚持以上率下、注重讲求实效、规范建章立制的高标准,以“三严三实”精神,扎实推进争创国家资源型城市可持续发展试点、曲阜文化建设示范区、全国生态保护与建设示范区、省级信息产业集聚区等重大战略,促进转型升级、简政放权、项目建设等重点工作,使学习践行“三严三实”的过程成为提升精神、打造过硬干部队伍的过程,成为解决突出问题、密切党群干群关系、凝聚全委共识的过程,成为加快推进济宁科学发展转型发展的过程。


中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到