网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年06月20日   星期三
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
党务工作
济宁市发改委“金点子”演讲比赛方案
发布时间: 2015/07/17 16:46:09     点击量: 16918

一、指导思想

为提高机关干部职工能力素质,充分发挥机关干部职工在推进济宁改革发展中的积极作用,营造务实创新、干事创业的浓厚氛围,提供展示自我、提升履职能力的平台,促进机关党建工作和业务工作的有机结合,按照市直机关工委等部门文件通知精神和我委“三严三实”专题教育方案要求,决定在市发改委机关及委属各单位开展聚焦济宁改革发展“金点子”大赛暨“我为发改添光彩”大建言活动。本次活动主要是深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,紧跟市委、市政府决策部署,按照“活动向品牌提升、工作向效果提升、方向向创新提升”的理念,以“服务发展、推进改革、聚焦十三五”为主题,进一步动员机关广大党员干部职工为我市“十三五”改革发展建言献策,把“金点子”大赛活动和“三严三实”专题教育引向深入,推动落实,见到成效,使活动更具操作性、实效性,使“金点子”融入“十三五”发展规划,切实解决我市改革发展中的重点、难点问题,确保各项深化改革工作落到实处,为实现打造鲁西科学发展高地、建设淮海经济区中心城市、与全省同步提前全面达小康“三大目标”贡献力量。

二、活动主题

服务发展、推进改革、聚焦十三五规划。

三、参赛对象

市发改委机关全体人员及委属各单位工作人员。

四、比赛内容

紧紧围绕2015年市委、市政府决策部署和我市十三五发展规划,从经济发展、城市管理、社会民生和机关建设等方面,在创新工作方式方法上出“点子”、想办法。“点子”题目要突出重点,主要内容要说明创意来由、落实措施、可行性分析、预期效果等内容,必要时可附若干相关图片,如现状图或效果图等。“点子”重在内容和具体落实措施,少谈思路,忌大话、空话、套话,要具有针对性、可操作性和建设性,并且“点子”内容目前在济宁暂未实施,具有一定的创新性。

五、大赛时间及实施办法

(一)初赛

1、各科室及委属各单位接到通知后组织各有关人员报名,根据活动主题,进行选拔推荐,各科室及委属各单位的选拔方式及比赛项目可参考委的比赛形式自行决定。

2、以各科室及委属单位为单位7月20日-7月22日进行初赛,并将各科室及委属各单位的优秀选手名单按分配名额于7月20日前报给委人事科。报名时一并将演讲稿电子版材料报送人事科。

(二)决赛

初赛的前12名将参加市的组织复赛。

六、比赛规则和要求

1、演讲稿题目自拟,要紧扣“服务发展、推进改革、聚焦十三五规划”的主题,内容积极向上,思想性强;语言表达准确、流畅、自然;脱稿演讲。委机关及委属各单位党员干部职工要积极主动参赛,营造“我支持、我荐言、我参与”的良好氛围,以比赛促进工作和学习、促进思考。要严格要求,确保“点子”数量和质量,将好的“点子”运用到推动实际工作和服务改革发展中去,要促进“金点子”落地、开花、结果,为济宁改革发展提供智力支撑。各科室及委属各单位要充分认识本次比赛活动的目的和重要意义,在发改委内部大力弘扬“服务发展、推进改革、聚焦十三五规划”的主题精神,组织选拔能代表发改委最高水平的优秀选手参加市里的比赛,充分展示当代发改人的精神风貌和整体素质。

2、参赛选手按事先抽签顺序出场,届时由主持人提示。

3、参赛选手演讲限时6分钟,由记时员计时、提示,超出规定时间30秒以上,相应扣分。

4、评分去掉一个最高分和一个最低分,所得平均分为选手的最后得分。

5、参赛选手应着装整洁,仪表大方,自觉遵守比赛规则。

七、奖项设置

设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。


中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到