网站首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎光临济宁发展和改革委员会!    今天是:2018年10月22日   星期一
站内搜索:   深化质量强市建设、积极创建质量强市示范城市    创建国家森林城市、打造生态宜居济宁    济宁市电解铝新增产能举报电话:0537-2348491
党务工作
市发改委举行向鱼台县唐马村困难家庭献爱心募捐活动
发布时间: 2015/12/01 10:05:07     点击量: 19534

为密切联系群众,扎实为群众办实事、解难事,11月25日上午,市发改委党组书记、主任贺永红带领委机关及下属单位全体党员同志举行了向鱼台县唐马村困难家庭献爱心募捐活动。市发改委会议室内,参加募捐活动的党员同志们早早排队等候,虽然室外雪花纷飞、天寒地冻,但会议室内爱心涌动、情深意厚。

鱼台县唐马村是市发改委选派“第一书记”驻村帮扶村,驻村工作组经常性的深入到困难家庭走访调研,近日了解到低保户闫运强的妻子在秋收时手指被收割机打掉、手臂严重受伤,目前正在市第一人民医院住院治疗。闫运强的儿子因十年前车祸致残成植物人,老两口在家悉心照顾儿子,除了依靠种地和编些草绳外,没有其他经济来源,生活非常困难,突如其来的意外事故让本来一贫如洗的家庭再次遭受沉重打击。了解这一情况后,驻唐马村工作组及时向市发改委党组作了专题汇报,委党组立即召开会议进行研究,决定由委机关党委牵头,组织机关和委属单位全体党员同志开展向唐马村闫运强一家献爱心、捐善款活动。

募捐活动上,贺主任号召大家弘扬一方有难八方支援的传统美德,献出爱心、伸出援手,为这户特困家庭送去温暖和希望,帮助这个家庭度过难关,并首先走到募捐箱前捐款。随后大家踊跃捐款,积极献出自己的爱心,因公出差在外的同志也委托同事代交了捐款,短短十分钟就募捐5000多元。募捐活动结束后,董亚宁副主任代表委党组及时将捐款送到闫运强家中,闫运强深受感动,感谢市发改委党组和全体党员同志们的关心和帮助,表示一定坚定生活信心,努力克服家庭面临的暂时困难,把生活过得更美好。

通过这次爱心募捐活动,充分体现了市发改委党组对驻村帮扶工作的高度重视,彰显了全体党员、同志们的责任心和对群众的浓厚感情,全委形成了齐心协力帮扶唐马村的长效机制。


中国·山东·济宁市发展和改革委员会 地址:济宁市红星中路19号
政府网站标识码:3708000030 鲁ICP备10205427号-3 济宁市信息中心运行维护 鲁公网安备 37080202000390号
网站地图 | 协同办公
国务院客户端
官方微信二维码
分享到